昨年 トクラ農園を始めたばかりで栽培したにんじんは・・・
小指の第一関節くらいの大きさしか育ちませんでした。。。
本日収穫したにんじんは、↑こんなに立派に生長していました☆☆☆
にんじんはカロテン類や、ビタミンC、ビタミンK、食物繊維、ミネラルなど、多くの栄養素を含んでいます。
たくさんの栄養素を含んでいるにんじんは、免疫力アップの効果があります。
これから寒さが厳しくなる季節ですので、積極的に摂取したい野菜ですね☆
皮付きのまま「茹でる」ほうが、栄養を保てるので、おススメです。
にんじんの選び方のコツは、表面に傷がついていない、なめらかでハリがあるものがいいみたいですよ。
栄養たっぷりなにんじんを食べて、免疫力をアップして、この冬を乗り切りましょう。