スタッフブログ

トクラのブログを更新しております。

スタッフブログ

にんじんで免疫力アップ!!

にんじんで免疫力アップ!!

昨年 トクラ農園を始めたばかりで栽培したにんじんは・・・

小指の第一関節くらいの大きさしか育ちませんでした。。。

本日収穫したにんじんは、↑こんなに立派に生長していました☆☆☆

 

にんじんはカロテン類や、ビタミンC、ビタミンK、食物繊維、ミネラルなど、多くの栄養素を含んでいます。

たくさんの栄養素を含んでいるにんじんは、免疫力アップの効果があります。

これから寒さが厳しくなる季節ですので、積極的に摂取したい野菜ですね☆

皮付きのまま「茹でる」ほうが、栄養を保てるので、おススメです。

にんじんの選び方のコツは、表面に傷がついていない、なめらかでハリがあるものがいいみたいですよ。

栄養たっぷりなにんじんを食べて、免疫力をアップして、この冬を乗り切りましょう。